Ко Дню памяти и скорби

1eb37bda574c5cd4f58f693e8ca8cb73

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал запись, посвященную Дню памяти и скорби 22 июня.

- Семьдесят семь лет! Трудно в это поверить, но именно 77 лет прошло со дня начала Великой Отечественной войны. Двадцать второго июня 1941 года тысячи самолетов фашистской Германии начали бомбить крупные города и аэродромы Советского Союза. Элитные дивизии двинулись через границу. Адольф Гитлер намеревался за несколько месяцев поставить нашу страну на колени, уничтожить полностью армию, авиацию, флот, устроить военный парад на Красной площади. Фюрер глубоко заблуждался. Ему вскружили голову результаты первых месяцев войны, когда фронт двигался на восток, Советская Армия один за другим оставляла города... Гитлер, как и Наполеон, думал, что главное - дойти до Москвы.

Р. Кадыров отметил, что немецкие дивизии действительно стояли под Ленинградом, Москвой и Сталинградом.

- Гитлер не знал русского языка и не был знаком с историей России. Иначе он подумал бы, стоит ли идти по проторенным французами, шведами, поляками и многими другими тропами, чтобы так же, как и они, позорно завершить свой жизненный путь. Под Сталинградом остались навечно лежать в холодной земле или сдались в плен более трёхсот тысяч офицеров и солдат. Наши войска прорвали кольцо блокады вокруг Ленинграда, разгромили гитлеровцев под Москвой, дошли до Берлина, Праги, Белграда, Вены. Не спорю, победа досталась огромной ценой, ценой десятков миллионов жизней представителей всех народов нашего Отечества! И достойный вклад в победу над гитлеровской Германией внесли мужественные сыны чеченского народа! Если Гитлер не знал историю России, то современным политикам, любящим высказывать угрозы в адрес нашей страны, следует глубоко ознакомиться с летописью прошлых веков, дабы не повторить ошибки своих же предков! Иначе их имена навечно будут занесены в список тех, кто поднял меч на Россию, и от меча российского погиб! - написал Р. Кадыров.

 

Элина Хамзатова