Чествование работников культуры

Без культуры нет нации-1В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры России и отчетному концерту ансамбля песни и танца «Заманхо».
В мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. В зале также присутствовали деятели культуры и искусства, актеры и эстрадные исполнители, работники филармонии, представители городских и районных Домов культуры.
В своей речи министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев поздравил присутствующих с профессиональными праздниками, добавив, что сегодня в республике созданы все условия для развития и сохранения национальной культуры.
– Ежегодно 25 марта работники культуры отмечают свой праздник, утвержденный в 2007 году по Указу Президента РФ Владимира Путина. Сегодня в Чеченской Республике насчитывается более 5 тысяч работников в сфере культуры и искусства. Прошедший год был насыщен событиями в культурной жизни региона. В 2016 году Министерством культуры ЧР проведено более 30 тысяч культурно-массовых мероприятий: спектакли, концерты, выставки, конкурсы, фестивали и другие. Внимание и всесторонняя поддержка со стороны Главы ЧР позволяет раскрыть творческий потенциал молодого поколения и внушает уверенность в его дальнейшем развитии, – сказал Х-Б. Дааев.
В своем обращении Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что культура чеченского народа – его национальное достояние. Это целая система ценностей, которая сложилась на протяжении многих веков.
– Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что города и села можно восстановить, но утратив культуру, обычаи и традиции мы перестанем быть народом. Культура – это не только умение исполнять песни и танцы. Это куда более широкое понятие, которое включает в себя историю, традиции и обычаи, воспитание и многое другое. Она должна быть заложена в каждом из нас с самого рождения. Министерство культуры ЧР принимает непосредственное участие в деле сохранения и развития культурных ценностей чеченского народа, воспитания молодежи. Работники культуры достойно представляют нашу республику на международных конкурсах и фестивалях. Примите слова искренней благодарности за ваш плодотворный
труд. Желаю вам вдохновения и неиссякаемого творческого потенциала, – сказал Р. Кадыров.
Затем состоялось награждение отличившихся работников культуры. Ряд деятелей был удостоен звания «Заслуженный работник культуры Чеченской Республики». Также Региональный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова выделил коллективу ансамбля песни и танца «Заманхо» денежные вознаграждения в размере 50 тысяч рублей каждому.
После окончания официальной части ансамбль песни и танца «Заманхо» представил свою новую программу, в которую вошли 12 номеров.
 
Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте