ЖИЗНЬ В ПИКСЕЛЯХ

JIZNy V PIKSELYAH 800x533Среди студентов главного вуза республики прошел творческий конкурс на лучшую фотографию, организованный Институтом чеченской и общей филологии Чеченского госуниверситета.

На прошлой неделе в Институте чеченской и общей филологии (ИЧиОФ) Чеченского государственного университета прошёл финал общевузовского фотоконкурса «Жизнь в пикселях». Каждая предоставленная работа отражала состояние души автора, и любой человек мог прочувствовать то, что чувствовал фотограф при создании этого снимка.

Тематика творчества также была обширна – от городских пейзажей и портретных снимков до фотомгновений, отражающих красоту чеченской флоры и фауны.

Победителя конкурса определило компетентное жюри во главе с одним из лучших фотографов России, собственным корреспондентом Международного информационного агентства «Россия Сегодня» («РИА-Новости») Сайд-Хусейном Царнаевым. Деятельное участие в судействе по приглашению начальника Управления в социальной и воспитательной работе ЧГУ Султана Галбацова приняли участие и члены жюри от газеты «Молодежная смена» - главный редактор Сайд-Эми Хасиев и корреспондент, Заслуженный журналист ЧР Зелимхан Яхиханов.

Главный приз фотоконкурса – кубок – выиграла студента 1 курса Сийлах Мазлакова. Ее работа отражала сущность современного сосуществования мира человека и мира животных: на фоне огромных колес грузовика показаны маленькие, беззащитные птицы – воробьи.

Всем участникам вручили дипломы и высказали слова благодарности за их творчество. Зрители получили много хороших советов от профессиональных фотографов, влились в атмосферу волшебства снимков, а также могли попробовать угощения со стола, накрытого для гостей в честь фотоконкурса.

По словам инициатора конкурса, председателя профсоюзного бюро Института чеченской и общей филологии ЧГУ Иман Темирсултановой, что подобные мероприятия (творческие состязания, викторины, квесты и т.д.) и ИЧиОФ проводит для студентов и преподавателей на регулярной основе.

 

Имран ТАМАЕВ 

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте