Музыка цвета

Музыка цвета-1В Национальном музее ЧР состоялось открытие выставки «Музыка цвета» заслуженного художника РФ, члена Российской академии художеств, Народного художника Кабардино-Балкарии и члена Европейской академии художеств Мухадина Кишева.

Выставку посетили министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, генеральный директор Национального музея Кабардино-Балкарской Республики Феликс Наков, председатель регионального Союза художников ЧР Вахит Умарсултанов, представители местных СМИ, научной и творческой интеллигенции.

На выставке представлено более 50 работ из серий: «Моя Кабардино-Балкария», «Испания», «Тоска по природе» затрагивающих экологические проблемы и «Голос художника», в которой автор выступает против терроризма и войны. Также здесь представлена большая серия абстрактных работ с философским значением. Работы выполнены в технике живописи, монотипии и в новейшем жанре «электронной живописи».

Музыка цвета-2– Я рад приветствовать нашего дорого гостя, автора выставки Мухадина Исмаиловича и бесконечно благодарен ему за то, что местом своей очередной выставки он выбрал город Грозный. Работы автора заставляют зрителя любой возрастной категории задуматься и смотреть на окружающий мир через восприятие талантливого, одаренного человека. Благодаря такого рода мероприятиям укрепляются дружеские, братские отношения между народами, – сказал Хож-Бауди Дааев.

Автор «Музыки цвета» поблагодарил собравшихся за теплый прием и выразил уверенность, что благодаря данной выставке будет продолжаться дальнейшее сотрудничество в культурной сфере между двумя регионами.

– В 2015 году я с супругой посетил город Грозный. Меня восхитили преобразования, произошедшие за столь короткий срок. Под впечатлением я создал серию картин под названием «Цветущая Чечня», посвященных республике, в которой отразил красоту архитектуры мечетей, отношение Главы региона Р. Кадырова к окружающему миру и своему народу. И сегодня эти картины представлены здесь, - сказал гость.

Мухадин Кишев награжден многочисленными грамотами и орденами КБР, России и других стран. Он является обладателем шести золотых медалей европейских художественных академий за вклад в мировое искусство.

Выставка продлится до 29 июня.

 

Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте