Читающий регион

WhatsApp Image 2017 11 17 at 15.47.31Чечня вошла в список читающих регионов страны. Об этом у себя на странице в Instagram написал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

По приглашению генерального директора Президентской библиотеки А.П. Вершинина Х-Б. Дааев принял участие в работе III ежегодной конференции «Книжная политика регионов», которая прошла в Президентской библиотеке Санкт-Петербурга.

– Необходимо отметить, что за две войны наша республика потеряла практически весь библиотечный фонд республики – более 11 млн. книг. Полностью утеряны уникальные фонды Национальной библиотеки. Перед нами стоит установка Главы ЧР Рамзана Кадырова всеми возможными путями улучшать работу библиотек. У нас есть хорошие продвижения и успехи, уже сегодня фонд Национальной библиотеки ЧР составляет порядка 140 тыс. книг. Нами создана электронная библиотека и идет работа по оцифровке книг. В начале прошлого года открыт филиал Президентской библиотеке при Национальной библиотеке ЧР, что дает электронный доступ к 550 тыс. книг, – сообщил министр.

Напомним, что министр культуры ЧР принимает участие в работе VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, в рамках которого состоялось награждение участников форума в различных номинациях. Так, Х.-Б. Дааев был награжден дипломом за I место в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов Российской Федерации по итогам первого полугодия 2017 года в номинации «Субъект Российской Федерации с населением 1-2 млн. человек» и за активное участие в реализации проекта «Единое информационное пространство в сфере культуры».

 

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить