Писатель, историк, драматург

WhatsApp Image 2018 01 19 at 12.01.02

В Национальной библиотеке ЧР отметили 120-летие со дня рождения известного чеченского писателя и драматурга Халида Ошаева.

На мероприятие были приглашены Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов, пресс-секретарь Главы ЧР Альви Керимов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, а также журналисты и студенты.

Абдулкахир Израйилов в своем выступлении отметил, что Х. Ошаев был настоящим патриотом, необыкновенно талантливым, смелым и мужественным человеком.

WhatsApp Image 2018 01 19 at 12.01.02 1– Прошедший через все ужасы сталинских репрессий, переживший много бед и несчастий, он ничего не боялся и трудился во благо чеченского народа. Всегда оставался человеком чистой души и высокой культуры. Он жил по совести и до конца жизни сумел не запятнать ее, – сказал он.

– Сегодня мы вспоминаем не просто писателя, но и блестящего знатока истории, этнографии и фольклора своего народа. Его произведения, научные труды и по сегодняшний день не утратили свою бесценность, – сказал в своем выступлении Альви Керимов.

Министр культуры Хож-Бауди Дааев отметил, что подобного рода памятные встречи необходимо проводит регулярно, чтобы наша молодежь знала, уважала и чтила память чеченских писателей, ученых и историков.

Также в ходе встречи много теплых слов прозвучало в адрес Халида Ошаева из уст писателей и поэтов.

 

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить