НАЦИОНАЛЬНАЯ ПЯТЕРКА-2017

Снимок копия

Во Дворце торжеств «Сафия» состоялась церемония награждения победителей ежегодной республиканской музыкальной премии «Национальная пятерка-2017», в которой принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В конкурсе было представлено девять номинаций, победителей которых выбирали слушатели радио «Грозный» посредством SMS-голосования.

Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил победителей проекта, а также поблагодарил организаторов церемонии.

– Сегодня мы отмечаем одно из самых значимых событий в жизни нашей эстрады. На протяжении девяти лет мы подводим итоги ежегодного республиканского музыкального конкурса «Национальная пятерка». Этот проект играет очень важную роль в развитии нашей культуры. Поэтому я хочу поблагодарить организаторов конкурса и всех, кого заботит наша национальная культура, - сказал он.

Глава региона также отметил, что сейчас в Чеченской Республике созданы благоприятные условия для развития культуры и других сфер жизнедеятельности.

– Мы помним времена, когда никто не верил, что мы достигнем таких высот. Когда первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начинал свой путь, некоторые относились к этому скептически. Многие не верили, что республика вновь встанет на путь развития. Однако сегодня мы видим, что усилия Ахмат-Хаджи были не напрасны. Благодаря четкому следованию его курсу мы смогли не только возродить наши города и села, но и поднять на совершенно новый уровень культуру, спорт, образование, экономику и другие значимые направления, - сказал Р. Кадыров.

За постоянную поддержку и внимание к проекту «Национальная пятерка» благодарность в адрес Главы ЧР выразил директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

– Мы постоянно чувствуем поддержку и внимание с вашей стороны к проблемам телерадиокомпании и нашим проектам. Это позволяет работать с полной отдачей. Без вашей поддержки и поддержки со стороны президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны мы не смогли бы проводить мероприятия подобного уровня. Спасибо Вам за то, что вы делаете, - сказал он.

По итогам конкурса в номинации «Прорыв года» победу одержал Беслан Дакаев, «Певцом года» стал Ризавди Исмаилов, «Певицей года» признана Радима Хаджимуратова. В номинации «Национальный хит» победил Иса Эсамбаев с песней «Ахмат-Хаджи». Лучшим хоровым коллективом признан ансамбль «Фирдаус». В номинации «Народное признание» лучшим оказался Валид Гадаев. Народная артистка Чеченской Республики Рашана Алиева получила приз зрительских симпатий. В номинации «Золотой голос Чеченской Республики» лучшей была признана Макка Межиева.

В завершающей части мероприятия Глава республики объявил обладателя Гран-при конкурса – самого главного приза проекта. Ею стала Народная артистка ЧР Элина Муртазова.

В ходе мероприятия Рамзан Кадыров присвоил звание «Народный артист Чеченской Республики» Мураду Байкаеву. Беслан Дакаев и Руслан Баймурзаев стали Заслуженными артистами ЧР.

 

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить