Ты, женщина, – начало всех начал

WhatsApp Image 2018 03 07 at 13.45.07

В Государственной галерее им. А. А. Кадырова состоялось открытие выставки начинающей чеченской художницы, воспитанницы Детской художественной школы №2 г. Грозного им. П. Захарова Хавы Садулаевой «Ты, женщина, – начало всех начал», приуроченной к Международному женскому дню.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Народный художник Республики Ингушетия, доцент кафедры ИЗО ЧГПУ Ризван Алхазов, представители Департамента культуры г. Грозного, учащиеся ДХШ №2 г. Грозного и их родители, а также родные и близкие художницы.

А. Элембаев отметил особый талант юной художницы и выразил благодарность родителям за достойное воспитание девочки.

– Я безмерно рад присутствовать на открытии выставки начинающей художницы. Особую благодарность хотелось бы выразить родителям девочки, которые воспитали в ней любовь к изобразительному искусству и трудолюбие, – сказал он.

Хава является участницей и призером различных республиканских и межрегиональных конкурсов, автором 30 работ. Она принимала участие в конкурсе рисунка на асфальте «Мирное небо над головой», в межрегиональном конкурсе–выставке детского изобразительного искусства «Перезвон талантов», а также ее работы были представлены на выставке «На страже Отчизны» и многих других. По началу Хава рисовала картины, в которых преобладали темные тона. Однако сегодня ее картины наполнены в основном яркими красками. Работы, представленные на выставке, очень яркие и наполнены позитивом, написаны нежными оттенками.

В ходе выставки со словами благодарности в адрес преподавателей художественной школы им. П. Захарова обратился отец художницы - известный журналист и фотограф Муса Садулаев.

– Школа вправе гордиться своими учениками и выпускниками. Я рад, что сегодня наши дети и молодежь имеют все возможности реализовать себя в любом направлении, – сказал он.

На выставке было представлено 30 работ, выполненных в технике исполнения «Живопись». Хава пишет как пейзажи и натюрморты, так и портреты.

В завершении мероприятия юной художнице была вручена почетная грамота Департамента культуры г. Грозного, а также грамота от имени директора галереи им. А. А. Кадырова У.-А. Исраилова за активное участие в организации выставки изобразительного искусства «Ты, женщина, начало всех начал».

 

Залина Курбанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить