БЕНОЕВСКАЯ ВЕСНА – 2018

images 1

В Грозном состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна - 2018».

Совещание прошло под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахира Израйилова. Он представил членам оргкомитета предварительную программу фестиваля, который в этом году состоится в середине мая.

Согласно проекту, в рамках «Беноевской весны-2018» пройдут культурные, спортивные, научные, развлекательные мероприятия. Кроме того, в рамках фестиваля состоится открытие ряда объектов в высокогорном Ножай-Юртовском районе. Среди них - медресе имени Ташу-Хаджи и центральная мечеть в с. Беной. Здесь же состоится сельскохозяйственная ярмарка и выставка произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Еще одним событием фестиваля станет финал ежегодного конкурса традиционного чеченского танца «Нохчийн хелхар» и очередной этап 1 тура юбилейного ежегодного телевизионного фестиваля «Синмехаллаш». В этот же день состоятся конноспортивные состязания и спортивные соревнования по чеченским национальным видам спорта. Фестиваль будет сопровождаться народными гуляниями и концертами с участием представителей звезд чеченской эстрады  и художественной самодеятельности.

А. Израйилов отметил большое значение фестиваля «Беноевская весна» в плане пропаганды культуры и истории чеченского народа. Он призвал всех членов оргкомитета ответственно подойти к подготовке проведения мероприятий и завершить работы согласно графику.

Напомним, ежегодный фестиваль «Беноевская весна» проводится в целях сохранения и развития многообразия национальных культур народов Чеченской Республики, популяризации традиционной художественной культуры и включения ее в формы современного быта, вовлечения в духовное общение людей разных национальностей.

 

Темирхан Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить