Фотография как искусство

1ca98d9c3a4a8177480757f1164fc28f L

В стенах Государственной галереи имени А.А. Кадырова состоялась первая персональная выставка молодого фотографа Валида Саракаева – «Остановись, мгновенье!» Валид не является профессиональным фотографом, не пользуется профессиональной аппаратурой, но мастерски передает краски жизни, красоту повседневности, к которой в жизненной суете привыкает глаз городского обывателя.

Открывая выставку, ведущий научный сотрудник галереи Хава Акиева познакомила собравшихся с автором выставки - молодым, талантливым фотографом, который не ограничил деятельность своей жизни фотографией, но также является юристом по образование и актером Чеченского государственного театра юного зрителя по призванию.


-Искусство фотографии заключается не только в техническом мастерстве и умении запечатлеть мимолетные мгновения. Для этого нужен талант и "хороший глаз", и это поистине дар, который превращает фотографию в произведение искусства.  Ведь, по сути, фотограф - это художник, творец и тонкий психолог.  А качественная техника, теория и приобретённый опыт - это всего лишь косвенные составляющие успеха любого фотографа,- отметил В.Саракаев.

С поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов выступили коллеги, друзья, ценители фотоискусства и просто любители прекрасного.

В экспозицию вошли 32 работы фотографа, на которых автор запечатлел городскую жизнь, пейзажи природы, сезонные изменения погоды.

Выставка продлится до конца июня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить