Вспомним о прошлом

Безымянный

В Национальном парке культуры имени А.А. Кадырова сотрудники ГБУК «Государственная галерея им. А.А. Кадырова» провели передвижную выставку картин из основных фондов галереи – «Операция «Багратион», приуроченную к 75-летию решающих сражений в Великой Отечественной войне.

Белорусская наступательная операция «Багратион» — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны, проводившаяся с 23 июня по 29 августа 1944 года. Названа в честь российского полководца, получившего известность в ходе Отечественной войны 1812 года П.И. Багратиона.

В ходе этого обширного наступления была освобождена территория Белоруссии, восточной Польши, часть Прибалтики и практически полностью разгромлена германская группа армий «Центр». Вермахт понёс тяжелейшие потери, и восполнить эти потери впоследствии Германия была уже не в состоянии.

В экспозицию вошли картины времен Великой Отечественной войны, а также кавказской, русско-турецкой и русско-японской войн. На выставке также были представлены сегодняшние герои чеченского народа и герои прошлых лет. Портрет первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, написанный чеченским художником Гелани Яхъяевым, известным не только на Родине, но и в разных уголках Европы, стал настоящим украшением выставки.

Отдыхающие парка, жители и гости столицы с большим интересом рассматривали экспозицию и фотографировались на память.

 

Темирхан Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить