СИМФОНИЯ КРАСОК

В Национальном музее Чеченской Республики состоялось открытие выставки живописных работ Адама Ильясова «Симфония Красок».

Участие в торжественном открытии выставки принял член Академии наук ЧР Райком Дадашев, директор Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации Хамзат Юнусов, заместитель председателя Союза писателей ЧР Эдуард Мамакаев, поэт, писатель Адиз Кусаев, известные писатели, художники и поэты республики.

Эдуард Мамакаев заметил, что у виновника торжества талант к отображению мыслей и идей растет и крепнет с каждой новой работой.

- Всякий раз глядя на его картины, я думаю: «Куда еще лучше?» Но он вновь выдает такое, что понимаешь: улучшается не только качество, но и расширяется тематика его картин, - отметил он.

- Адам Ильясов не только мастер кисти, но и первооткрыватель. Художественное направление, в котором Адам пишет картины, еще не изучено и не имеет точного определения и названия. Это означает, что придя к общему знаменателю, ученые и работники художества назовут это направление именем представителя нашей республики, - сказал Х. Юнусов.

Также он подчеркнул, что видел множество картин, но картины А. Ильясова отличаются не только красотой, но оригинальностью создания.

По словам художника, практика проведения мастер-классов в различных районах республики им будет продолжена, ведь это бесценный опыт и неоценимая практика формирования духовного мира подрастающего поколения.

- Благодарен каждому, кто находится сегодня здесь, спасибо за ваши теплые слова в мой адрес. Если бы не было вас, смотрящих и ценящих труд не только мой, но и всех, кто работает на художественном поприще, все было бы невозможно и не нужно. Добавлю лишь то, что постараюсь оправдать ваше доверие и не сходить с избранного пути, - сказал А. Ильясов

После официальных выступлений автор картин выставки провел экскурсию и ответил на интересующие вопросы посетителей музея.

Салах Ильясов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить