Интеллектуальный Кавказ

WhatsApp Image 2018 08 08 at 18.16.23

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с победителями первого Чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по интеллектуальным играм «Интеллектуальный Кавказ». Представители команды «Эрудит», участвовавший в чемпионате, рассказали министру об игре и своих впечатлениях.

- Во всех субъектах СКФО более двадцати лет существуют клубы интеллектуальной лиги. В проекте принимали участие команды из всех республик Северного Кавказа. По итогам соревнований в финал удалось выйти сборным Чечни и Северной Осетии. Вопросы касались всех областей, но предпочтение в игре этого года решено было отдать теме истории Осетии. В финале нам предстояло бороться с сильным соперником, но наша команда блестяще справилась с поставленной задачей, заняв заслуженное первое место, - поделился заместитель председателя интеллектуального клуба «Эрудит» Саид-Магомед Музаев
В свою очередь Д. Умаров поблагодарил участников чемпионата за одержанную победу и пожелал успехов и побед в нелегкой интеллектуальной борьбе.
- Интеллект в нашем мире является самым главным оружием. Если человек способен вовремя и к месту сказать подходящее слово, то он способен остановить монстра, разнять двух враждующих братьев и тем самым совершить великий подвиг, который ничуть не хуже того, из-за которого может пролиться кровь. Поэтому трудясь в этом направлении, мы должны создать интеллектуальный имидж, который будет говорить людям, что они имеют дело с цивилизованной и просвещенной нацией, - сказал Д. Умаров
По его словам, победа на первом Чемпионате СКФО по интеллектуальным играм «Интеллектуальный Кавказ» является большим результатом и успехом для республики.
– Когда люди видят, что жители нашей республики интересуются чтением, наукой, энциклопедически образованы и способны ответить на самые разные вопросы, меняется то неверное представление и спадают те ярлыки, которые нам навязали, - отметил министр
Далее он рассказал гостям о работе по исследованию музейных архивов Закавказья на предмет поиска исторических документов и артефактов, относящихся к истории чеченского народа.
Мероприятие завершилось вручением благодарственных писем за победу на первом Чемпионате Северо-Кавказского Федерального округа по интеллектуальным играм «Интеллектуальный Кавказ», а также за активное участие в подготовке команды-победительницы.

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить