СОЗИДАНИЕ И МИРОЛЮБИЕ

1 1

Положительные изменения, происходящие ежедневно в нашей республике, являют собой пример стабильности, добрососедства и толерантности многим регионам страны. Каждый гражданин, труженик, учащийся вносит, по мере сил, вклад в благое дело сохранения мира. И работники культурно-досуговых учреждений Чеченской Республики также участвуют в этом. Проведение массовых мероприятий в самых разных форматах, с привлечением молодежи нашей республики, Северного Кавказа и Юга России, наглядный тому пример.

Сохранение, возрождение, популяризация народной культуры, обычаев, традиций и организация здорового досуга населения - всем этим занимаются  работники культуры.

В  последние годы в Чеченскую Республику приезжают как творческие коллективы, так и отдельные исполнители. Увеличивающийся поток туристов также подтверждает, что традиции гостеприимства, толерантности и  уважения к гостю сильны у нас как нигде более. Мы так ценим мир, может быть, потому, что жителям нашей республики пришлось испытать на себе тяготы  военных кампаний и трудности, связанные с разрушением инфраструктуры наших городов и сел.

Сегодня Чеченская Республика считается самым стабильным регионом страны, где отсутствуют проявления идеологии  экстремизма. Проводящиеся здесь фестивали, конкурсы, выставки, флеш-мобы, викторины и многие оригинальные культурно-досуговые акции не просто заставляют задуматься о том, что мир и стабильность нужно беречь, но и  напрочь отсекают желание думать о том, что где-то может быть  альтернатива миролюбию, добрососедству и  упрочению могущества нашей Отчизны.               

Руслан Кизаев,

заведующий учебно-методическим отделом

ГБУ «Центр народного творчества»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить