Веселые приключения Эльфа

IMG 20180912 150446

На сцене Государственного русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова состоялась премьера спектакля «Веселые приключения Эльфа» по мотивам сказки о весёлом эльфе и злой колдунье. Премьере предшествовала длительная подготовка в течении нескольких недель: постановка спектакля, создание костюмов, изготовление декораций и т.д.

Однако количество зрителей показало, что это того стоило. Мне удалось наслаждаться этим представлением в зале театра. Смешная, искренняя сказка, в которой добро побеждает зло. Что же ещё нужно для красивого финала? Главный герой - добрый, отважный, но наивный Эльф, который именно из-за этого попадается на уловки колдуньи Клути. Положительные качества помогают Эльфу познакомиться с его спасителем - котом Томом, служащим у ведьмы.

Игра актёров поразила всех. Зрители аплодировали, смеялись. Сами же актёры остались довольны тёплой встречей со зрителями. Более того, каждый из детей пытался помочь бедному Эльфу преодолеть препятствия, устроенные колдуньей, давая ему советы и подсказки.

- Как можно быть таким наивным? – недоумевал мой сосед, ребенок 6-8 лет. Он понял смысл сказки, а это значит, актеры максимально выполнили задачу, возложенную на их плечи.

Режиссер-постановщик спектакля - заслуженный артист ЧР Султан Темишев. Оригинальный жанр и метод постановки сказки дал шанс проявить себя начинающим артистам Амине Кагермановой и Марьям Алаевой. Главные роли сыграли: Апти Исламгириев, Тимур Дебишев, Карина Шамсудова.

Веселая, добрая и загадочная сказка, которая никого не оставила равнодушным.

 

Хава Докаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить