Грозный. Фактор КРА

IMG 1345

В концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялась презентация книги «Грозный. Фактор КРА».

В торжественном мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, председатель «Изборского клуба», публицист Александр Проханов, заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская, министр по делам национальностей Республики Дагестан Татьяна Гамалей, а также члены Академии наук ЧР, журналисты, писатели, представители национальных меньшинств, партий и общественных движений ЧР.

Мероприятие проходило в рамках  исполнения Указа Президента РФ В.В. Путина от 26 февраля 2015 года № 99 «О праздновании 200-летия основания города Грозного».

IMG 1530Официальная часть мероприятия началась с исполнения песни, написанной в честь 200-летия г. Грозного в исполнении Народного артиста России, художественного руководителя и председателя художественного совета Московской областной филармонии Максима Дунаевского.

В ходе презентации Д. Умаров рассказал о главной мысли книги «Грозный. Фактор КРА».

- Не я один автор этой книги. Соавтором, идеологом и вдохновителем является Глава ЧР Рамзан Кадыров. Однажды, когда мы с Рамзаном Ахматовичем  рассматривали рабочие фотографии комиссии по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов ЧР, он предложил мне написать книгу о Грозном. Книгу, которая отражала бы не только исторические события, но и давала возможность сделать выводы, - сказал он.

По словам министра, Глава республики оказался доволен проделанной работой и данное событие является тому подтверждением.

Александр Проханов, отметил, что сегодняшний Грозный - это город чеченской мечты, город-искупление накопившихся страданий, неурядиц и несправедливостей, и это преображение сопутствует всей чеченской истории.

Презентация книги «Грозный. Фактор КРА» сопровождалось культурной программой, выступлением народных артистов и поэтов, а также Государственного ансамбля танца «Вайнах».

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить