В дар библиотеке

WhatsApp Image 2018 10 04 at 22.08.37

Сегодня в Чеченскую Республику, в канун празднования двухсотлетия города Грозного, прибыла официальная делегация из Санкт-Петербурга.

В связи с этим, в Национальной библиотеке Чеченской Республики им А.Айдамирова состоялась торжественная церемония передачи в дар русской классической литературы, подготовленной Санкт-Петербургской Центральной городской детской библиотекой имени А.С.Пушкина.
В торжественной церемонии приняли участие председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко, директор Национальной библиотеки Сацита Исраилова, директор детской национальной библиотеки Зулай Сайдумова, члены делегации, деятели культуры ЧР, сотрудники библиотеки и другие официальные лица.
В своем слове Сацита Исраилова отметила важность данного мероприятия, а также поблагодарила всех гостей за то, что приехали в Чеченскую Республику с такими дарами.
WhatsApp Image 2018 10 04 at 22.08.39- Хочу отметить, что Санкт-Петербург - один из первых городов, который оказал помощь нашим библиотекам в послевоенное время. Вы преподнесли нам тогда в подарок 30 тысяч книг. Это была для нас огромная помощь. Сейчас вы опять делаете нам подарок, и я хочу вас поблагодарить за это, - сказала С.Исраилова.
- Завтра нашему городу исполняется 200 лет. Хочу во первых пожелать нашим гостям приятного времяпровождения. Кто-то из присутсвующих помнит, каким он был в послевоенное время. И вот, посмотрите, уважаемые гости, каким он стал. Совершенно другой город. Хочу пожелать Грозному еще большего процветания, развития, а жителям – праздничного натсроения каждый день, - добавила она.
Председатель комитета по культуре города Санкт-Петербурга Константин Сухенко в своей речи также поздравил грозненцев с юбилеем.
- Я именно из тех людей, кто помнит город после войны. Да, Чечня сегодня – совершенно другая, в сотни раз краше. Столько деревьев, парков, развлекательных центров. Мечеть, высотный комплекс - все это и многое, многое другое есть здесь. Я, так же, как Сацита, хочу пожелать всестороннего развития вашему городу, - сказал К.Сухенко.
Мероприятие завершилось фотографией на память и официальной передачей в дар книг библиотеке.
Напомним, что по программе пребывания гостей в регионе состоится круглый стол по вопросам сотрудничества между Чеченской Республикой и Санкт-Петербургом.

Лума Акрашева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить