Мир глазами детей: моя Чечня!

Mir glazami detei 1

В актовом зале Министерства финансов Чеченской Республики состоялась торжественная церемония награждения победителей IХ Ежегодного республиканского конкурса детских рисунков «Мир глазами детей: моя Чечня», посвященного 68-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Ежегодно конкурс на базе редакции республиканской газеты «Молодежная смена» проводится благодаря поддержке Министерства финансов Чеченской Республики.

Оргкомитет конкурса возглавил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев. В состав жюри конкурса в этом году вошли Заслуженный работник культуры РФ Адам Ильясов, директор Центра подготовки и переподготовки работников СМИ Хамзат Юнусов, главный редактор газеты «Молодежная смена» Сайд-Эми Хасиев и руководитель пресс-службы Министерства финансов ЧР Рамзан Ахмерзаев.

Mir glazami detei 2Выступая перед гостями, участниками и призерами конкурса, первый заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев выразил благодарность юным художникам за проявленный интерес и мастерство.

– Мы ежегодно подводим итоги конкурса детских рисунков в преддверии очередной годовщины со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, и отрадно, что из года в год количество участников только растет, – сказал Абубакар Аддаев. – От имени заместителя Председателя Правительства ЧР – министра финансов ЧР Султана Тагаева хочу поблагодарить вас за участие в конкурсе и за ваше мастерство.

Заслуженный работник культуры РФ, председатель жюри Адам Ильясов рассказал о работе жюри.

– Я хочу отметить, что участие в столь значимом конкурсе для ребят является большим преимуществом. Все работы были очень хорошие, и нам было очень сложно выбирать призеров и победителей. Поэтому, в этом нелегком деле нам помогали член Союза художников России Абу Пашаев и член Союза русскоговорящих художников Германии Аюб Ибрагимов, – отметил Адам Ильясов. – Мы учитывали все: тематику, сложность работы, возраст конкурсанта и т.д. Я хочу поблагодарить всех, кто содействовал в проведении данного конкурса. И хочу пожелать ребятам удачи и дальнейших успехов.Mir glazami detei 3

По решению жюри победителями стали:

в возрастной категории от 5 до 7 лет стали:

1 место – Ясмина Домулаева, ДХШ Шелковского муниципального района.

2 место – Лиана Азизова, Автуринская детская школа искусств

3 место – Хадижа Солтаева, Детский сад №1 «Солнышко» с.Правобережное Грозненского района

 

в возрастной категории от 8 до 11 лет:

1 место – Элита Масаева, ДХШ Шелковского муниципального района.

2 место – Ясмина Мочаева, Ойсхарская детская художественная школа им. А.А. Ильясова.

3 место – Ясмина Магомедова, СОШ №14 г. Хасавюрт (Дагестан)

 

в возрастной категории от 12 до 14 лет:

1 место – Танзила Асаева, Ойсхарская детская художественная школа им. А.А. Ильясова

2 место – Саид-Хусейн Мусаев, Детская музыкальная школа Итум- Калинского муниципального района

3 место – Ясмина Магомаева, Детская школа искусств №4 г. Грозного

Специальным призом жюри были отмечены работы следующих участников:

Арби Дибиров, Кошкельдинская детская художественная школа.

Исак Асхабов, Ойсхарская детская художественная школа им. А.А. Ильясова.

Алина Висингириева, Гудермесская гимназия №3 им. Даны Дадаговой.

Победители были награждены ценными призами и дипломами. Без подарков не ушел никто из ребят. Все получили наборы для рисования – альбомы, кисточки и краски. По завершении церемонии юных конкурсантов ждали сладкие столы, организованные Министерством финансов ЧР.

Хеда Саламова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить