Фестиваль театров будет проходить в Грозном ежегодно

48ef7d48 9571 4296 8c9f 9010bf22aeda

В концертном зале филармонии имени Аднана Шахбулатова состоялась торжественная церемония закрытия первого Всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация». В церемонии закрытия принял участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который отметил, что культура и искусство способствуют объединению людей.

– Я с удовольствием принял участие в церемонии вместе с дорогими гостями во главе с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным. Фестиваль и форум собрали актеров, режиссеров, театральных педагогов со всей России. Здесь были представлены государственные и национальные театры из многих регионов. Россия всегда славилась братскими отношениями между народами. И несмотря ни на что, они крепнут с каждым годом. Это самое главное.

И конечно, способствуют объединению людей культура и искусство, – сказал Р. Кадыров.

Собравшиеся в зале отмечали огромный вклад первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в становление и развитие театрального искусства в Чечне, в восстановление национального театра.
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин объявил о решении проводить фестиваль «Федерация» в Грозном ежегодно. Зал встретил эту новость бурными аплодисментами.
Также в ходе мероприятия Рамзан Кадыров вручил звание «Заслуженный деятель искусств ЧР» председателю СТД РФ Александру Калягину.
Здесь же состоялось вручение диплома и статуэтки фестиваля Чеченскому государственному драматическому театру имени Ханпаши Нурадилова.

В своем слове Александр Калягин отметил, что Грозный по праву стал третьей театральной столицей нашей страны после Москвы и Санкт-Петербурга.
В завершении торжественного закрытия фестиваля «Федерация» состоялся праздничный концерт с выступлением танцевальных ансамблей, народных и заслуженных артистов ЧР.

Х. Хамидова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить