В Грозном стартовал XI Международный фестиваль-конкурс сольного танца им. М. Эсамбаева.

7d800bd0 967b 4af3 90ea ccd0b77f1db7

Основными целями и задачами Конкурса являются популяризация хореографического искусства, межнациональный, межрегиональный и международный обмен опытом в достижениях в области хореографии, выявление, поддержка и развитие творческого потенциала одаренной молодежи, сохранение традиций национальной хореографической культуры народов России и зарубежных стран, формирование эстетических вкусов у подрастающего поколения на примерах лучших образцов классического, народного и современного танца, популяризация творчества Махмуда Эсамбаева.

В Конкурсе могут принять участие артисты профессиональных коллективов, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства в возрасте от 16 до 35 лет.

Как рассказали в Министерстве культуры ЧР, из года в год фестиваль расширяет свою географию. Приглашаются участники из европейских стран.
В этом году в конкурсе примут участие представители Болгарии, Египта, Сербии, Беларуси, Грузии, Украины, Южной Осетии, а также трех азиатских республик: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. В конкурсе также примут участие представители из 22 регионов Российской Федерации.

В этом году в положении конкурса произошли значительные изменения. Из трех номинаций определили две главные номинации — это сольные и парные танцы, что более соответствует основному стилю конкурса.

Официальное закрытие фестиваля состоится 18 октября.

Хеда Хамидова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить