1,83 миллиарда рублей субсидий на развитие АПК

APKЧеченская Республика получит субсидии в сумме 1,83 миллиарда рублей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Соответствующий документ подписан Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. 

- Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования, - говорится в документе.

Как пояснили в пресс-службе Правительства России, средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

apk3 apk2

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

Амина Ахматова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить