Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Председателем Правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым

rosselhozСостоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева с Председателем Правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым. Стороны обсудили возможность участия Банка в реализации ряда значимых инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса региона.

В частности, глава Правительства Республики представил проекты строительства крупного тепличного комплекса, второй очереди молочного кластера, овощехранилища и хранилища плодоовощной продукции, а также реконструкции пищеперерабатывающего предприятия. Данные проекты относятся к приоритетным в регионе и направлены на обеспечение населения Чечни здоровой, экологически чистой продукцией местного производства. Общий объем кредитных средств, которые Россельхозбанк может предоставить на их реализацию, превышает 5,2 млрд рублей.

Также внимание в ходе встречи было уделено вопросам подготовки сельхозпроизводителей региона к предстоящему проведению посевной кампании и обеспечению аграриев кредитными ресурсами, в том числе в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не более 5% годовых. Россельхозбанк стал первым банком – участником данной программы и в настоящее время уже формирует реестры потенциальных заемщиков и направляет их на рассмотрение в Минсельхоз России.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Патрушев, Россельхозбанк в 2016 году направил на развитие экономики Чеченской Республики более 5 млрд рублей, в том числе 3,7 млрд рублей предоставлено на поддержку агропромышленного комплекса. Банк продолжит наращивать объемы кредитования АПК Республики, а также предприятий других отраслей экономики и населения региона.

По словам Абубакара Эдельгериева, благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка, в Чеченской Республике реализованы масштабные проекты, способствовавшие развитию экономики и социальной сферы в целом.

«Известно, что филиал Банка функционирует в Чечне с начала 2000 годов, и за это время он внес большой вклад в возрождение республики. И конечно, для нас очень важно, что Россельхозбанк по настоящее время участвует в развитии региона. Уверен, что сегодняшняя встреча даст новый импульс этим взаимоотношениям. Мы рассчитываем и в дальнейшем на вашу поддержку», - сказал Абубакар Эдельгериев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить