Чеченская Республика приняла участие в Международной туристической выставке

vistavka-moskva-chechnya-tourism-1-2С 11 по 13 марта в выставочном центре «Крокус Экспо» (г. Москва) прошла XII Международная специализированная туристическая выставка «Интурмаркет – 2017», направленная на продвижение национального турпродукта и развитие отечественной туриндустрии.
В этом году на крупнейшей площадке страны свой потенциал представили представители 81 региона России и 12 стран мира. Активное участие в выставке ежегодно принимает и Чеченская Республика. На стенде, организованном Комитетом Правительства ЧР по туризму, были представлены: первый и единственный в регионе туроператор «Тур-Экс», который, собственно, выставил на суд посетителей весь турпотенциал региона, отель «Грозный-Сити» и санаторно-оздоровительный курорт «Серноводск-Кавказский».
Чеченский стенд посетили руководители Федеральных министерств и ведомств. Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и другие высокопоставленные лица. Политики отметили высокий уровень Чеченской Республики на главной туристической площадке страны и большую привлекательность региона на международном туристическом рынке.
vistavka-moskva-chechnya-tourism-2-1Стоит отметить, что большой интерес к потенциалу региона проявляют, как представители туриндустрии страны и мира, так и потенциальные туристы. Второй день на главной туристической площадке страны для представителей Чеченской Республики оказался более чем насыщенным. Кульминацией дня стал розыгрыш путевки на десятидневный отдых в санаторно-оздоровительный курорт «Серноводск-Кавказский», предоставленный Региональным Общественным Фондом имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Тур включает в себя и бесплатные перелеты. Счастливой обладательницей поездки в Чечню стала гид-переводчик из Италии Светлана Павлова.
В рамках выставки «Интурмаркет-2017» состоялся круглый стол, посвященный развитию туристической сферы в Северо-Кавказском Федеральном Округе. В нем приняла участие и чеченская делегация. Собравшиеся обсудили вопросы интеграции сопутствующих туристической сфере индустрий. По мнению выступавших, для привлечения большого потока туристов и поднятия перспективной сферы на качественно высокий
уровень, в первую очередь необходимо тесное взаимодействие с представителями гостиничного и сервисного бизнеса и продаж турпродукта. Все эти направления играют основополагающую роль в создании имиджа регионов как туристически привлекательных. Также делегаты отметили необходимость более тщательного освещения туристического потенциала субъектов СКФО в федеральных средствах массовой информации. Это станет значительным импульсом в популяризации многих малоизвестных перспективных туристических зон Кавказа.
Стоить также отметить, что в рамках выставки было подписано коллективное соглашение с издательством «Эксмо» по реализации проекта гастрономического путеводителя в СКФО. Данная договоренность станет значительным импульсом в развитии гастрономического туризма регионов Северо-Кавказского Федерального Округа и Чеченской Республики в частности.
 
Залина Курбанова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте