На пути к сотрудничеству

На пути к сотрудничеству-1В Министерстве финансов Чеченской Республики состоялась расширенная встреча с президентом Торговой палаты «Швейцария-Россия» господином Ги Меттаном.

Речь шла о возможности взаимодействия республики со швейцарскими партнерами в области культуры, здравоохранения и экономики.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Руслан Израилов, президент торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев и другие официальные лица.

На пути к сотрудничеству-2В своем приветственном слове С. Тагаев поблагодарил гостей за визит и интерес, проявленный к Чеченской Республике Торговой палатой «Швейцария-Россия» для развития двухстороннего соглашения с регионом.

Он отметил, что если в недавнем прошлом Чечня по социально-экономическим показателям находилась на одном из последних мест среди регионов России, то в настоящее время она является одним из динамично развивающихся субъектов Северо-Кавказского Федерального органа Российской Федерации.

- Я надеюсь, что благодаря нашей встрече удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество, которое будет способствовать реализации проектов в области экономики и инновационной деятельности, малого бизнеса, туризма и других направлений, - сказал С. Тагаев.

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов вкратце рассказал об общей экономической ситуации в регионе.

- Мы готовы предложить в рамках утвержденной программы приоритетные инвестиционные проекты по различным направлениям экономики. Я надеюсь, что сегодняшний диалог послужит дальнейшему развитию отношений между Швейцарией и Чеченской Республикой в сфере бизнеса, - отметил он.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов сообщил, что Главой республики дано поручение наладить тесные связи с ведущими школами медицины не только нашей страны, но и зарубежных стран.

В ответной речи Ги Меттан отметил, что сотрудничество в сфере медицины тоже необходимо вести, и это обязательно даст положительные результаты.

- Я думаю, что можно поднять вопрос о том, чтобы направить специалиста из организации здравоохранения республики в Швейцарию, для которого мы организовали бы встречи с руководителями и работниками больниц и частных клиник, где можно обсудить вопросы стажировок.

В завершении встречи в благодарность за теплый прием Ги Меттан передал С. Тагаеву книгу «Запад-Россия: тысячелетняя война», которую он хотел вручить Главе республики Р. Кадырову.

 

Саид КУРУЕВ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте