Чеченский филиал Россельхозбанка подвел итоги первого полугодия 2017 года

Erihanov U.I. 1000x667Интервью с директором Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Усманом Ерихановым, об итогах работы за первое полугодие 2017 года.

- Усман Ибадиевич, по Вашей оценке, по итогам полугодия текущие показатели филиала Россельхозбанка соответствуют запланированным?

 - Чеченский филиал в первом полугодии текущего года выполнил бизнес-план по основным целевым показателям, в том числе по прибыли. За шесть месяцев текущего года общий кредитный портфель филиала составил 17 млрд рублей. Привлеченные средства клиентов Россельхозбанка составили свыше 17,8 млрд рублей. Приведенные данные говорят о высоком уровне доверия жителей региона к Россельхозбанку. Клиенты подходят к выбору Банка, полагаясь, прежде всего, на надежность кредитного учреждения.

Сегодня мы активно развиваем розничное направление бизнеса, как в части совершенствования продуктовой линейки, так и повышения качества обслуживания. Мы стремимся оправдать доверие сотен тысяч жителей республики, которые уже пользуются услугами  Банка.

- На что делает ставку Банк в развитии розничного бизнеса?

- Услуги, предоставляемые Россельхозбанком, конкурентоспособны и востребованы на региональном рынке. Совершенствование розничной линейки продуктов, расширение клиентской базы и повышение качества обслуживания – это основные приоритеты в работе Банка.

Мы стремимся развивать все направления деятельности. Так, высокий уровень сервиса и качество, предоставляемых услуг, позволили нам в текущем году заключить зарплатный договор с ЦРБ «Шелковская», на котором трудятся более 644 человек. Сегодня филиал обслуживает порядка 780 зарплатных договоров, заключенных с различными организациями и предприятиями республики.

Россельхозбанк за 16 лет работы в регионе стал для многих жителей республики надежным партнером, с помощью которого они своевременно могут получать социальные выплаты, зарплату, осуществлять переводы, оформлять кредиты по специальным процентным ставкам и многое другое.

- Как Вам удаётся удерживать высокие позиции на банковском рынке, учитывая растущую конкуренцию в регионе?

- В последние годы большинство банков ориентируются на розницу, учитывая огромный потенциал развития данного сегмента экономики. Розничный банковский рынок очень непростой, на нем реально жесткая конкуренция. Россельхозбанк - универсальный банк, который обеспечивает клиентам необходимый набор сервисов и услуг.

Во-первых, для того чтобы сегодня лидировать в розничном бизнесе, необходимо обширное территориальное присутствие. В структуре Чеченского филиала Россельхозбанка 21 подразделение, которые представлены в городах и районах республики.

Второй важный фактор — «эффект времени». Мы работаем в регионе с 2001 года, степень доверия к Банку из года в год только растёт.

В-третьих, мы предлагаем своим клиентам широкую продуктовую линейку и привлекательные условия. За первое полугодие 2017 года Банк несколько раз принимал решение о снижении процентных ставок по кредитным продуктам для физических и юридических лиц. Последнее снижение ставок произведено по потребительскому кредиту и ипотеке.


- Каковы планы Чеченского филиала на второе полугодие 2017 года?

- Поддержка малого бизнеса на селе и, в том числе, новых фермерских хозяйств является нашим важнейшим приоритетом. АПК был, есть и остается основой деятельности Россельхозбанка. Мы хорошо знакомы с потребностями аграриев и знаем, что без своевременного финансирования им не обойтись. Именно поэтому нам важно быть как можно ближе к нашим клиентам. Россельхозбанк представлен, практически, в каждом сельском районе Чеченской республики. Фактически филиал работает с учетом текущих потребностей сельхозтоваропроизводителей. Так на сезонно-полевые работы в 2017 году выделено более 20 млн руб. Сотрудничество Банка и аграриев республики нацелено, уже сегодня, на финансирование уборочной кампании и осенних-полевых работ.

В целом, хочу подчеркнуть, что Россельхозбанк – универсальный финансовый институт, который предлагает удобные и привлекательные условия по продуктам для населения, малого и среднего бизнеса, крупных компаний. Качественный кредитный портфель и привлечение средств как физических, так и юридических лиц, клиентоориентированность Банка и лояльность клиентов – основа нашей успешной работы.

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте