От теории к практике

IMG 1427 09 11 17 04 04 996x664Под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО О.А. Фадеева в г. Пятигорск состоялось совещание, посвященное созданию экспортной экосистемы в субъектах РФ и «программного обеспечения» для инфраструктуры Регионального экспортного стандарта. Чеченскую Республику в работе совещания представил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов.

О.А.Фадеев в своем докладе рассказал о лучших практиках внедрения регионального экспертного совета. Абдул Магомадов отметил, что участники внешнеэкономической деятельности ЧР принимают участие в осуществлении экспортных операций.

По его словам,   Чеченская Республика обладает достаточным потенциалом для внедрения экспортной деятельности. В настоящее время наблюдается динамичный рост экспортного потенциала Чеченской Республики в сфере оказания образовательных услуг.

- Этому будет способствовать и строительство Международного университета в Грозном. Более того, в 2018 г. мы внедрим элементы Регионального экспортного стандарта, что позволит Чеченской Республике принимать участие в реализации приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», — подчеркнул А. Магомадов.

 

Темирхан Асхабов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте