Успехи отмечены

4372461В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова (@kadyrov_95) об ускоренном социально-экономическом развитии Чеченской Республики проведена большая работа. Как отметил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, результатом этой работы стало 22 место ЧР среди субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов социально-экономического развития по ряду показателей, определенных постановлением Правительства РФ от 23.12.2015 г. N1408 по итогам за 2016 г.

По словам Абдулы Магомадова, оценка проводилась по ряду критериев: объем инвестиций в основной капитал, темпы роста налогового потенциала, оборот продукции производимой малыми предприятиями, в том числе микро предприятиями и индивидуальными предпринимателями, уровень безработицы в среднем за год, оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта и другие.

- Так, в совокупности со всеми достигнутыми итогами по различным показателями по итогам 2016 г., Чеченская Республика получила грант из федерального бюджета - 325,46 млн руб. Несмотря на сложные экономические условия из-за введенных санкций в отношении Российской Федерации, в последние годы республика сохраняет темпы роста по объему инвестиций, увеличивая налогооблагаемую базу, создавая новые рабочие места,- подчеркнул Абдул Абубакарович Магомадов.

 

Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить