Вячеслав Володин: «В бюджете 2018 года выделяются дополнительные средства для регионов»

237920666

В Государственную Думу поступили поправки в законы«О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Комментируя парламентским журналистам внесенные поправки в федеральный бюджет, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что содержащиеся в законопроекте изменения прогноза социально-экономического развития на 2018 год свидетельствуют о продолжении роста российской экономики. «В данном законопроекте Правительство фиксирует уровень инфляции ниже 4 %, которые ранее были заложены в трехлетнем бюджете.

На 2,2 процентных пункта увеличивается показатель реальной заработной платы населения. Это говорит о положительной динамике развития экономики России», - подчеркнул В.Володин.

Он рассказал, что поправки в бюджет включают в себя как увеличение расходов на 61, 9 млрд. рублей, так и перераспределение 162,8 миллиардов рублей, уже заложенных в бюджете.

«В общей сложности, увеличение бюджетных ассигнований на реализацию важных для социального и экономического развития страны проектов составит 224,7 миллиарда рублей, - сообщил Володин. Законопроектом предлагается поддержатьроссийских автомобилестроителей, выделив им субсидии в размере 36,4 миллиардов рублей.А также – сельхозпроизводителей, направив 5

миллиардов рублей на докапитализациюРоссельхозбанка. Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ.

В их числе - продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов– на эти цели предлагается направить по 2,5 миллиарда рублей.

Выделяются средства на важные для регионов объекты инфраструктуры.

На 2,9 миллиарда рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок – в связи с ростом цен на вакцины такая поддержка необходима.А также направить 740 миллионов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации».

Вячеслав Володин обратил внимание на то, что «в своих поправках Правительство РФ реализовало многие предложения, которые Государственная Дума зафиксировала в своем Постановлении, принятом одновременно с бюджетом на 2018-2020 гг.».

«Напомню, что решение Государственной Думы включало обращение к Правительству о необходимости в ходе исполнения федерального бюджета на 2018 год рассмотреть возможность поддержки ряда важных направлений, которые на тот момент не нашли отражения в законе о бюджете.

Например: реконструкция Псковского стадиона «Машиностроитель»,субсидии на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, в том числе, на оказание господдержки Театру

Мимики и Жеста – первого в мире и единственного в России стационарного профессионального театра глухих актеров.

Это и субсидии Российской академии наук, необходимые для финансового обеспечения государственного задания - 370 миллионов рублей. В связи с увеличением объема экспертиз проектов, планов по НИР и других работ, без такой поддержки не обойтись», - сказал Председатель Государственной Думы.

«Основная задача по реализации в бюджете страны Указа Президента«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», переработка государственных программ под заложенные в нем приоритетыпредстоит нам этой осенью в рамках обсуждения бюджета страны на следующую трехлетку.

Сегодня очень важно, чтобы все комитеты Государственной Думы совместно с новым Правительством уже летом в рамках «нулевого чтения» начали формировать основу для этой работы», - заключил Вячеслав Володин.

В Аппарате Государственной Думы сообщили, что принято решение о проведении дополнительного заседания Совета Государственной Думы 30 мая 2018 года, в повестку которого внесено рассмотрение данных законопроектов.

 

Подготовила Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить