На защите прав инвесторов

4a03261f 6a54 4653 8ab4 1d5eb2510c71

В столице ЧР г. Грозном состоялся третий открытый форум прокуратуры Чеченской Республики, посвященный защите прав инвесторов.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, директор Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов, предприниматели и инвесторы ЧР.

Открывая встречу, Ш. Абдул-Кадыров отметил, что защита прав предпринимателей является приоритетной задачей органов прокуратуры республики, подчеркнув актуальность и необходимость обсуждения указанной темы в формате открытого общения и «живого» диалога, поскольку эта тема очень важна для региона.

- Ни один предприниматель или субъект инвестиционной деятельности не будет вкладывать средства в экономику республики, где отсутствуют правовые гарантии. Поэтому основная задача прокуратуры заключается в создании четких механизмов защиты прав как предпринимателей в целом, так и субъектов инвестиционной деятельности в частности, - заявил Шарпудди Абдул-Кадыров.

В своем докладе министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов отметил, что в данном направлении уже проделана значительная работа.

- В Чеченской Республике реализуется на сегодняшний день 404 инвестиционных проекта на сумму более 320 млрд. рублей. Планируется создание свыше 20 тысяч рабочих мест. Уже осуществлены инвестиционные проекты на сумму свыше 32 млрд. рублей. Создано 670 рабочих мест, - сообщил министр.

Руководитель Минтерразвития ЧР подчеркнул, что для оказания содействия малому и среднему бизнесу, недопущения каких-либо проволочек в вопросах оформления земельных участков и технического присоединения к инженерной инфраструктуре, по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова разработана и утверждена Программа развития горных районов Чеченской Республики.

В своем слове А. Хакимов заверил, что теме, посвященной вопросам и проблемам, с которыми сталкиваются представители бизнеса в Чеченской Республике при реализации своих проектов, уделяется самое пристальное внимание и находится на контроле правительства ЧР.

- Убежден, что наша сегодняшняя встреча позволит выработать предложения по улучшению бизнес-среды, что в свою очередь положительно скажется на динамике развития республики и качестве жизни населения, - подчеркнул он.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, снижения административного давления на бизнес, сокращения числа проверок со стороны контрольно-надзорных органов. Многие вопросы были рассмотрены на месте либо по ним даны исчерпывающие ответы.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить