Цель, которую нужно достичь

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) на этот год. Подписанный Главой государства документ опубликован на сайте правовой информации.

В законе уточняются показатели индекса роста потребительских цен, прожиточного минимума пенсионера, а также результаты исполнения бюджета фонда в прошлом году.

Благодаря наличию остатков средств по итогам предыдущих 12 месяцев, в ПФР из федерального бюджета направят меньше денег. При этом общий объем расходов фонда увеличится на 92,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 265,5 миллиарда рублей. Глава ПФР Антон Дроздов пояснил, что этот дефицит является чисто техническим, связанным с общим порядком финансирования остатков средств, определенных Бюджетным кодексом.

Добавим, что основные параметры бюджета ПФР на 2019-2020 годов не меняются.

К 2024 году средняя пенсия в России должна дотянуться до уровня в 20 тысяч рублей в месяц. Об этом сказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

- По крайней мере, Правительство РФ ставит перед собой такую цель и считает ее достижение необходимым, – заявил он.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин отметил, что в настоящее время размер средней пенсии в нашей стране – 14,4 тысячи рублей. В 2019 году она должна увеличиться на тысячу рублей.

Таким образом, за шесть лет средняя пенсия в стране должна вырасти на шесть тысяч рублей.

При этом, стоит сказать, что повышение не будет одинаковым для всех. Одни получат прибавку больше тысячи рублей в месяц, другие – ниже, в зависимости от накопленных людьми пенсионных прав.

Темирхан Асхабов

Фото: stepnoeadm.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить