Проблемы и перспективы

WhatsApp Image 2018 08 10 at 17.32.19

В здании Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности туристко-рекрационной и гостиничной сферах Чеченской Республики.

Участие в мероприятии приняли первый Вице-президент ТПП ЧР Иса Баудинов, председатель комитета ТПП ЧР Элина Батаева, заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по Туризму Ахмед Хазуев, руководитель ассоциации МСБ по ЧР Максим Бугаев, директор Аргунского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Саид-Эмин Джабраилов, представители гостиничного и туристко-рекрационной сферы деятельности.

Среди озвученных в ходе дискуссии проблем, основными явились оптимизация взаимодействия участников предпринимательской деятельности туристко-рекрационной и гостиничной сферы, а также развитие инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности.

Председатель комитета ТПП ЧР Э. Батаева особенно отметила недостаточную квалификацию кадров в туристической сфере, а также доступ предпринимателей к финансовым ресурсам для развития своей деятельности.

В свою очередь С-Э. Джабраилов отметил необходимость развития инфраструктурного обеспечения в горных районах.

- У нас есть два главных направления, по которым идет основной поток туристов. Однако есть перспективные направления - к примеру, в сторону Шароя, но мы не ездим туда из-за отсутствия там баз отдыха, гостиниц и других элементарных условий. Это одна из актуальных проблем, - подчеркнул С-Э. Джабраилов.

М. Бугаев заметил, что каждое федеральное объединение имеет свой потенциал, проработанную практику в работе предпринимателей в сфере туризма.

- Необходимо активировать совместную работу и налаживать контакты. Однако самотстранение наших коллег от озвученных проблем ни к чему хорошему не приведет, - сказал М. Бугаев.

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить