НАЧНИ С НУЛЯ

3 433d757ea06d3af4

В Грозном состоялся бизнес-семинар «Стратегия масштабного роста бизнеса с нуля».

Организатор мероприятия – компания «Лайк-центр», обеспечивающая бизнес-образование для начинающих бизнесменов. Мероприятие проходило в бизнес-центре «Грозный-сити».

«Мы даем людям простой и понятный способ открыть бизнес, зарабатывать на нем и развивать себя в рамках этого бизнеса», - философия организации. Силами компании организовываются тренинги, мастер-классы и бизнес-конференции для тех, кто решил открыть свое дело.

В  холдинг Like, основателем которого является 23-летний ижевский предприниматель Аяз Шабутдинов, входят 22 бренда, среди них — LikeФотошкола, LinguaLike и т.д. Самый масштабный проект — сеть кофеен Coffee Like (сегодня открыто более 192 точек). Недавно холдинг Like запустил школу Like Бизнес.

«Предпринимательство — это навык. Такой же, как у программистов, инженеров, медиков. Бизнесу надо учиться комплексно, как учат, например, архитекторов. Бизнес — это не продажи, не маркетинг, не наем персонала, не оформление документов. Бизнес — это все вместе взятое, приправленное соусом адской работоспособности и бодрого взгляда на мир, - говорится на сайте компании. - Создали бизнес-университет, поступить в который сможет каждый».

На этот раз спикером выступила Танзиля Гарипова, предприниматель, основатель «Академии бизнес-ассистентов». Сама Танзиля начала свою предпринимательскую деятельность в 14 лет, продавая мороженое. Получив колоссальный опыт в должности ассистента Аяза Шабутдинова, Танзиля Гарипова открыла Академию по подготовке бизнес-помощников.

- Подготовленный помощник улучшит показатели компании. Он возьмется за ежедневную рутину и освободит время руководителя для выполнения более важных стратегических задач, - считает она.

Танзиля разработала авторскую программу, в соответствии с которой  обучает ассистентов. Зная, с какими трудностями сталкивается руководитель, и что значит быть его правой рукой, она готовит бизнес-консультантов для работы с предпринимателями разных направлений.

- Перед тем, как начать обучение, будущие курсанты проходят тестовый кастинг, подтверждающий уровень готовности к непростой профессии. А успешным студентам Академия помогает в трудоустройстве, - рассказала Танзиля.

Танзиля Гарипова была приглашена для выступления перед представителями сообщества «Бизнес в Чечне». В сообществе состоят опытные бизнесмены и предприниматели, поддерживают подсказками и советами тех, кто только вступил на этот путь.

В течении двух дней Т. Гарипова рассказывала бизнесменам г. Гудермеса и Грозного о своем бизнесе, путях его дальнейшего развития, планах и целях. Помимо советов и рекомендаций о том, как начать бизнес и грамотно подобрать помощников, Танзиля рассказала, как ей самой удается организовать свое рабочее и личное время, не нанося ущерб здоровью.

Закончился трехчасовой тренинг раздачей бонуса в виде книги Танзили Гариповой и розыгрыша обучающей программы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить