УСМАН ЕРИХАНОВ: В 2019 ГОДУ ЧЕЧЕНСКИЙ ФИЛИАЛ

Ериханов У.И. 33

РСХБ сохранит позиции лидера в финансировании АПК ЧР

В Чеченской Республике полным ходом идут полевые работы. Об условиях финансирования сезонных работ рассказал директор Чеченского филиала РСХБ Усман Ериханов.

- Добрый день Усман Ибадиевич. Расскажите, пожалуйста, на каких условиях в 2018 году РСХБ выдает кредиты на проведение сезонных работ?

- Россельхозбанк уделяет особое внимание финансированию сезонных работ. В настоящее время Банк снизил ставки по таким кредитам до минимально допустимого уровня. Кроме того, в Банке действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, и Банк, как ключевой участник данной программы, предоставляет кредиты по ставке не выше 5% годовых, при этом основная часть средств направляется именно на проведение сезонных работ.

Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы полностью удовлетворить платежеспособный спрос заемщиков, мы готовы профинансировать посевную в необходимом для региона объеме. Уверен, что это будет способствовать своевременному и успешному проведению осенней кампании.

 - Какие виды обеспечения принимает Банк по кредитам для заемщиков АПК?

- Кредитная линейка Россельхозбанка включает все виды обеспечения, предусмотренные действующим законодательством, в том числе залог недвижимого и движимого имущества, банковскую гарантию, гарантию Корпорации МСП, государственную гарантию субъекта Российской Федерации или гарантию муниципального образования.

Несмотря на достаточно высокие риски, Банк также принимает в залог продукцию будущего урожая, имущество, обремененное правом залога Банка (последующий залог) и земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения. Учитывая, что все это низколиквидные виды залога, как правило, они принимаются кредитными организациями в качестве дополнительного обеспечения. Россельхозбанк же берет их в качестве основного.

Кроме того, если говорить об инвестиционных кредитах, то существует ряд продуктов, предусматривающих приобретение имущества за счет кредитных средств под их же залог, без  предоставления дополнительного обеспечения.

 - Проведение сезонных работ требует соблюдения оптимальных сроков. Как долго банк рассматривает заявки сельхозтоваропроизводителей?

- В зависимости от сроков подготовки минимального пакета документов заемщиками, время рассмотрения заявок может варьироваться. Превышение нормативного срока возможно только в случаях обращения заемщиков с тяжелым финансовым положением. При этом Банк, в отличие от других банков, не отказывает заемщику по формальным критериям его несоответствия установленным требованиям. Мы совместно с клиентом осуществляем структурирование кредитной сделки на основе индивидуального подхода и помогаем в оперативном порядке дорабатывать документы для получения кредита. Индивидуальный подход даже при решении самых сложных вопросов давно стал визитной карточной Банка в регионе.

 

Р. Идигов

Комментарии  

0 #1 profile 31.10.2018 21:57
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить