В Чечне введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс

Teplica

 В станице Петропавловская Грозненского района Чеченской Республики введен в эксплуатацию тепличный комплекс для круглогодичного выращивания томатов и огурцов площадью 10 гектаров. 

Проект реализован компанией «ЮгАгроХолдинг» при финансовой поддержке Россельхозбанка, который предоставил инвестиционный кредит в размере 1,76 млрд. рублей. Заемные средства были направлены на приобретение оборудования, металлоконструкций и проведение строительно-монтажных работ.

Объем круглогодично выпускаемой продукции превысит 3 200 тонн томатов и 3 700 тонн огурцов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. Создано 180 дополнительных рабочих мест.

– Мы построили современный тепличный комплекс. Большая часть операций, связанных с уходом за растениями, включая внесение удобрений и орошение, автоматизирована. Это позволяет облегчить труд персонала и более экономно использовать трудовые ресурсы, потому овощи нашего комплекса будут отличаться превосходным качеством и ценовой доступностью, – сказал генеральный директор ООО «Тепличный комплекс «ЮгАгроХолдинг» Нурсолта Адаев.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства ЧР Иса Усманов, в рамках мероприятий по ускоренному импортозамещению сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики при поддержке Минсельхоза России проводится работа по поддержке инвестиционных проектов, направленных в том числе на развитие овощеводства закрытого и открытого грунта.

– За последние несколько лет с использованием инструмента льготного кредитования ряд инициаторов, как и «ЮгАгроХолдинг», сумели реализовать свои проекты и уже поставляют на местный рынок высококачественную овощную продукцию, – подчеркнул Иса Усманов.

Р. Идигов

Фото ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить