Делегация из США посетила Чеченскую Республику

8bc50c2416e26bc8f7d8229cf4d7d5dc 1557978358 999 666 1

В состав делегации вошли представители деловых кругов, главы корпораций и журналисты. Цель визита представителей бизнеса США – рассмотрение возможности участия в реализации инвестиционных проектов на территории ЧР и знакомство с Чеченской Республикой.

В министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялась встреча гостей из Соединенных Штатов Америки с представителями органов исполнительной власти и бизнес-структур Чечни.

Участники обсудили вопросы по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества, в частности, реализацию инвестиционных проектов на территории республики. Гостей ознакомили с достигнутыми успехами социально-экономического развития Чеченской Республики, а также рассказали об инвестиционном потенциале региона, в том числе и об условиях, созданных для привлечения инвестиций.

По словам президента компании «Варга Файненшл»Джеймса Хиггинса, его в Чечне поразила чистота и красивая природа, которая напомнила ему пейзажи из кинофильма «Аватар».

Журналист издания «Вашингтон Таймс» Тодд Вуд обратил внимание на развитую инфраструктуру региона.

«Здесь широкие и хорошие дороги не только в Грозном, но и везде где мы были. В Чечне очень добрые и отзывчивые люди», - сказал гость из США.

Американский юрист, инвестор и эксперт в американской политике Юрий Ванетик отметил, что инвесторам из США интересен туризм, автомобильная индустрия, медицинская сфера. «Будем изучать потенциал», - сказал Юрий Ванетик.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить