Сахарный завод Чечни поставил на рынки региона первую партию своей продукции

60d0c2ac 755d 459a b3a0 d22c49ff3630

Сахарный завод Чеченской Республики поставил на рынки региона свою первую партию сахара. На 1 октября 2019 года предприятие произвело 892 тонны свекловичного сахара.

Ещё 1 в сентябре завершились все мероприятия по подготовке завода к сезону переработки, а первая партия сахарной свеклы поступила на предприятие уже во второй декаде того же месяца.

Напомним, ГУП «Сахарный завод ЧР» - это единственное предприятие по переработке сахарной свеклы и производству сахара в регионе. Его производственная мощность – переработка до 1,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Сырьем для производства сахара в регионе является сахарная свекла, площадь сева которой в текущем году составила 2200 гектаров. По прогнозам наших аграриев с указанной площади они планируют собрать до 44 тысяч тонн свеклы при урожайности 200 ц/га.

По словам руководителя предприятия Ханпаши Каимова, при поставке 44 тысяч тонн свеклы хорошего качества они рассчитывают произвести более 4000 тонн сахара.

По состоянию на 1 октября 2019 года объем производства сахарного песка на предприятии составил более 892 тонн, реализация которого позволит выручить заводу более 21 млн рублей. Также производство собственного сахара поможет дополнительно снизить стоимость этого продукта в регионе, что особенно актуально в сезон консервирования и заготовки жителями региона продукции на зиму.

Х. Хамидова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить