Детское перо

Детское перо-1V ежегодный Северо-Кавказский конкурс «Детское перо», посвященный памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, собрал юные таланты разных возрастов в Государственном театрально-концертном зале города Грозного.
Поздравить и наградить победителей приехали: помощник Главы ЧР, куратор и основатель детско-юношеской газеты «Наша школа» Хасайн Кадыров, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, главный редактор газеты «Наша школа» Зарема Абдулаева и представители республиканских СМИ.
В приветственном выступлении Хасайн Кадыров поблагодарил гостей и участников за активное участие в проведении ежегодного конкурса «Детское перо».
Детское перо-2- Основная цель нашего конкурса - воспитание подрастающего поколения в соответствии с идеалами культуры нашего народа. Ни отдельному человеку, ни целому народу невозможно жить и в достоинстве созидать без знания своих корней и духовных ценностей, которые были накоплены предшествующим поколениями. Для меня отрадно то, что наш конкурс посвящен памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Это был человек, на которого все мы должны равняться, он уделял особое внимание нашей молодежи, для благополучия которой он приложил немало усилий, - сказал в своем выступлении Х. Кадыров.
Тимур Алиев подчеркнул, что политика Главы ЧР Рамзана Кадырова стала причиной многих позитивных изменений в регионе. Он отметил, что такие мероприятия имеют огромное значение для детей:
- Газета «Наша школа» является хорошим подспорьем для молодых, креативных и творческих детей республики, где они могут самовыражаться. Сегодня мы видим, что такая площадка может расширяться не только в соседних регионах, но и за пределами Северного Кавказа. Хочу поблагодарить коллектив издания, а также участников конкурса за все, что они делают.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умаров подчеркнул, что писать о первом Президенте Чеченской Республики должно быть очень сложно в столь юном возрасте.
Далее состоялось вручение грамот отличившимся участникам конкурса.
В этом году конкурс проходил по трем возрастным категориям. Победителями и призерами V Северо-Кавказского конкурса «Детское перо» им. А.А. Кадырова стали:
Первая возрастная категория:
1) 7 «б» класс Математической школы №7 г. Грозного
2) Элена Амбарцумян, г. Кизляр, Республика Дагестан
3) Мадина Зарахматова, СОШ «3 с. Самашки, Чеченская Республика
Вторая возрастная категория:
1) Аида Ибрагимова, СОШ с. Ходжа-Камаляр, Республика Дагестан
2) София Сириева, Бенойская СОШ, Чеченская Республика
3) Алан Шихмурадов, с. Кчун-Казмаляр, Республика Дагестан
Третья возрастная категория:
1) Юсуп Давлетукаев, СОШ с. Курчалой, Чеченская Республика
2) Самур Магамедханов, СОШ с. Картасказмалярское, Республика Дагестан
3) Диана Хармуш, СОШ № 18 г. Грозный, Чеченская Республика
Обладателем кубка Гран-При стал представитель СОШ аула Кубина Карачаево-Черкесской Республики Радион Хавцев.
Мероприятие сопровождалось выступлениями солистов национальных ансамблей и звезд чеченской эстрады.
 
Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте