ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ВЫПУСК

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ВЫПУСКВ актовом зале Дома печати состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации. В этом году Центр выпустил молодых ребят и девушек, желающих попробовать свои силы в журналистике, уже в четырнадцатый раз.

В мероприятии приняли участие заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним  связям, печати и информации Лема Гудаев, директор Центра подготовки и переподготовки работников СМИ Хамзат Юнусов, представители Аппарата Уполномоченного по правам в ЧР, редактора республиканских СМИ, ветераны журналистики.

В своем выступлении Хамзат Юнусов отметил, что за годы своего существования Центр выпустил много достойных молодых ребят, которые сегодня трудятся на журналистском поприще.

- Сегодняшний выпуск можно по праву считать самым достойным. В течение года лекции учащимся читали известные в республике журналисты, ученые и академики. Каждому руководителю СМИ требуются талантливые, активные, грамотные молодые люди. Я уверен, что наши выпускники справятся с этой задачей – быть достойным работником СМИ. Хочу пожелать им дальнейших творческих успехов, – сказал он.

С успешным окончанием выпускников поздравил Лема Гудаев.

– От себя и от имени министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, хочу поздравить своих коллег по цеху с этим важным событием. Я говорю коллег по  цеху, потому что с сегодняшнего дня они вступают в ряды журналистов, – подчеркнул он.

Необходимо отметить, что в процессе обучения студенты Центра проходили практику в ведущих СМИ республики, принимали активное участие в работе разных организаций.

В ходе мероприятия выпускникам были вручены дипломы, благодарственные письма Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, а также книги Джамбулата Умарова «Фактор КРА» и Канты Ибрагимова «Прошедшие войны».

Завершилось мероприятие концертной программой, подготовленной выпускниками Центра подготовки и переподготовки работников СМИ, после чего собравшиеся сделали памятные фотографии.

 

Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте