Учиться чтобы учить

Учиться чтобы учитьС 16 по 22 июня в Чеченской Республике пройдут лекции для педагогов-филологов всех уровней. Занятия будут вести специалисты из Российского университета дружбы народов (г. Москва), которые накануне прибыли в Грозный.

Повышение качества образования – одно из важнейших направлений, которому Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание, всячески поддерживая работу Министерства образования и науки ЧР по распространению передового педагогического опыта и созданию условий для профессионального роста учителя.

Одним из результатов такой поддержки стало прибытие в Грозный ведущих специалистов из числа профессорско-преподавательского состава РУДН, в числе которых Владимир Павлович Синячкин, профессор, д.ф.н., заведующий кафедрой Межкультурной коммуникации и русского языка РУДН; Александр Георгиевич Коваленко, профессор, д.ф.н., заведующий кафедрой Русской и зарубежной литературы РУДН; Людмила Константиновна Серова, к.ф.н., доцент кафедры русского языка и Инженерной Академии РУДН; Нина Владимировна Рыжова, к.ф.н., доцент кафедры русского языка и методики его преподавания РУДН; Алексей Юрьевич Овчаренко, к.ф.н., доцент кафедры русского языка Юридического института РУДН; Елена Николаевна Барышникова, к.ф.н., доцент кафедры русского языка и методики его преподавания РУДН.

Лекции пройдут на базах СОШ №5 с. Бачи-Юрт (Курчалоевский район), Беной-Веденской СОШ (Ножай-Юртовский район) и в Доме детского (юношеского) технического творчества Гудермесского района. В ходе занятий планируется рассмотреть вопросы, касающиеся таких тем, как инновационные направления филологических исследований на службе учителя средней школы, современные нормы русского языка, актуальные проблемы обучения русскому языку как государственному, вопросы педагогической риторики и другие.

 

Марьям Хадысова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте