Море, форум, знания

Море форум знания-minВ доме профсоюзов ЧР состоялось встреча активистов регионального штаба ОНФ с представителями местных СМИ и участниками Всероссийского молодежного форума «Таврида». В этом году Чеченскую Республику на форуме представили два журналиста - корреспондент газеты «Молодежная смена» Махьмад-Салах Ильясов и корреспондент газеты «Даймохк» Ислам Хасаханов.

Открывая встречу, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев отметил, что в этом году Общероссийским народным фронтом была подготовлена для журналистов особенная программа, которая кардинально отличалась от того, что было на «Тавриде» раньше. Большая часть работы прошла в профильных школах –  телешколе, интернет-школе, школе печатных СМИ, организованных при партнерстве крупных российских средств массовой информации: телеканала «Россия-24», NewsMedia, АО «Комсомольская правда».

В ходе панельных дискуссий и творческих встреч молодые работники СМИ обсудили главные проблемы журналистики. Кроме этого, каждый образовательный день смены для региональных журналистов был посвящен одному из приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Карта убитых дорог», «Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки».

- Народный фронт видит в журналистах своих коллег, знающих о проблемах местных жителей и способных содействовать их разрешению через свои сюжеты, статьи и публикации. Уверен, что «Таврида» стала хорошей площадкой для диалога и обмена опытом. Надеюсь, что полученные навыки будут нашими участниками претворены в жизнь на благо нашего общества, республики и страны, – сказал Х. Солтагереев.

О своем пребывании на форуме и о своих впечатлениях рассказали участники форума. Так, М-С. Ильясов выразил огромную благодарность сопредседателям регионального штаба Общероссийского народного фронта, а также его активистам и рабочему коллективу за возможность принять участие в смене для журналистов на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

- Особенно запомнился четвертый день форума, когда мы играли в деловую игру, где семь часов журналисты со всей страны описывали события выдуманного региона под названием Богатый край. Мне также удалось поговорить с Руководителем Исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым, который в разговоре со мной отметил особу активность регионального штаба. Он выразил надежду, что Глава ЧР уделит особое внимание коммуникации регионального Штаба, – рассказал М-С. Ильясов.

– Впечатления только положительные, – поделился И. Хасанов. – Я благодарен ОНФ за предоставленную возможность повысить свои профессиональные навыки. Приятно было видеть на форуме целеустремленную молодежь, заряженную творческими идеями и патриотическим настроением. Уверен, что приобретенные на форуме знания помогут нам в дальнейшем в нашей работе, - сказал он.

Напомним, Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходил с 26 по 31 августа в Крыму на Бакальской косе. Это была восьмая заключительная смена на форуме в 2017 г. В ее работе приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

Залина Курбанова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте