В Чечне проходят Всероссийские проверочные работы

1 4e478a3358e1c432

Чеченские школьники пишут Всероссийскую проверочную работу по иностранному языку, сообщает на своей странице в Mylistory министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

Проведение Всероссийских проверочных работ, которые напишут учащиеся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов, стартовало 20 марта с проверочной работы по иностранному языку для 11 классов. ВПР по иностранному языку проводится впервые, участие в ней школ является добровольным.
Проверочные работы пройдут по английскому, французскому и немецкому языкам. Они включают в себя письменную и устную части. В 2018 году школы имеют право выбора проводить всю работу полностью или только ее письменную часть. ВПР по английскому языку в письменной форме проведут почти 12 тысяч школ из 84 субъектов РФ, в письменной и устной форме — около 1,2 тысячи школ. 
385 школ проведут письменную проверочную работу по французскому языку, 49 – письменную и устную. Письменная проверочная работа по немецкому языку пройдет примерно в 2,6 тысячах школ, письменная и устная – почти в 200 школах.
Письменная часть работы состоит из 18 заданий, устная содержит два задания, каждое из которых предполагает свободный ответ. Устная часть выполняется на компьютере в специально оборудованной для этого аудитории после завершения выполнения письменной части. В первом задании устной части требуется прочесть вслух фрагмент текста, во втором задании - описать фотографию. Второе задание является альтернативным: выпускник должен выбрать одну из трех предложенных фотографий и выполнить задание только относительно этой фотографии.

 

З. Курбанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить