Выпускники сдают досрочные ЕГЭ

ege

В России проходит досрочный этап сдачи Единого государственного экзамена. По данным Рособрнадзора, на него зарегистрировалось более 40 тысяч школьников.

Большая часть тех, кто сдает ЕГЭ в досрочный период, – выпускники прошлых лет. Одиннадцатиклассникам разрешается сдавать экзамены раньше времени, если они по уважительной причине не смогут попасть в основную волну. Обычно в досрочном этапе участвуют спортсмены, выпускники, которые выезжают на международные соревнования, или ученики, которые во время основного этапа будут находиться на лечении.

Всего по Чеченской Республике для сдачи ЕГЭ в досрочный этап зарегистрировано 2326 человек (в том числе 5 участников, сдающих экзамен в форме ГВЭ). Он проходит в 10 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), оснащенных необходимыми техническими средствами для обеспечения контроля и безопасности проведения аттестации.

С целью исключения возможности внешнего вмешательства посторонних лиц в ход проведения экзамена, во всех ППЭ установлена система онлайн-видеонаблюдения с подачей звука. Сигнал из ППЭ во время проведения ГИА передается в ситуационный центр Рособрнадзора.

Выпускники школ уже сдали информатику и географию, русский язык и иностранные языки (устная часть), математику (база и профиль), историю и химию.

– Нужно отметить, что пересдать ЕГЭ по выбору тем, кто пришел на досрочный этап, в основной период не разрешат. Это можно будет сделать только в следующем году. Но обязательные экзамены – русский язык и математику – можно будет пересдать в резервные дни, если ученик не преодолел минимальный порог, – отметила главный специалист отдела общего образования Минобрнауки ЧР Элиса Одаева.

 

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить