Живая классика

1 fa07f7e0043f110d

В Грозном пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика»-2018. Сорок три школьника сразятся за право представлять Чеченскую Республику на финале конкурса «Живая классика» 2018 в мае. Региональный тур крупнейшего литературного образовательного проекта в России пройдет в министерстве образования и науки Чеченской Республики.

Участники конкурса школьники от 10 до 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. По условиям конкурса, нужно выбрать отрывок из произведения, которое не входит в школьную программу. В помощь школьникам в официальной группе конкурса ВКонтакте регулярно публиковались списки книг, которые можно выбрать для участия. Кроме того, в ноябре прошлого года в библиотеках по всей России прошла «Неделя Живой классики» – ребята познакомились с лучшими подростковыми книгами из фондов библиотек и смогли унести понравившиеся издания домой.

Отметим, в республике уже прошли школьные и районные этапы конкурса. Впереди выступление на региональном туре и возможность выиграть одну из трех путевок в «Артек».

 

Э. Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить