Совещание по вопросам ЕГЭ

sovesh250518 4abb6

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось совещание, посвященное вопросам проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2018 году.

В работе совещания приняли участие Заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев, Директор Федерального центра тестирования (ФЦТ) Юлия Егорова, вице-премьер Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Шахид Ахмадов, главы администраций органов местного самоуправления, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководители ППЭ, директора школ, председатели и заместители председателей предметных комиссий.

В ходе совещания были затронуты вопросы, связанные с итогами проведения досрочного периода ЕГЭ и готовностью к основному периоду экзаменационной кампании, подготовкой технических специалистов, решением проблемных вопросов при подаче апелляций, мониторингом ФИС основного этапа ЕГЭ 2018.

 Обращаясь к собравшимся, Шахид Ахмадов сообщил, что организация и проведение Государственной итоговой аттестации держатся под постоянным контролем Главы ЧР, так как только объективный подход к оцениванию знаний обучающихся приведет к росту качества школьного образования.

В своем выступлении заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что необходимо начинать готовить обучающихся к экзаменам на ранних этапах обучения, а не за несколько лет перед их началом.

- Подготовка к ЕГЭ, как правило, идет на протяжении последних лет обучения в школе. Однако, важно давать полноценные знания ребенку на протяжении всей учебы. С улучшением качества знаний выпускников будут и высокие результаты ЕГЭ, следовательно, и меньше проблем с его проведением, - сказал. А. Музаев.

Следует отметить, что всего по Чеченской Республике для сдачи Единого государственного экзамена в основной этап с 28 мая по 2 июля 2018 года зарегистрировано 6733 участника (в том числе 131 участник, сдающий в форме ГВЭ). Для сдачи Основного государственного экзамена (ОГЭ) зарегистрировано 22 502 участника (в том числе 1875 участников, сдающих в форме ГВЭ).

Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ основного этапа будет проведена в 33 пунктах проведения экзаменов, оснащенных необходимыми техническими средствами для обеспечения контроля и безопасности проведения аттестации. Государственная итоговая аттестация в форме ОГЭ основного этапа будет проведена в 127 пунктах проведения экзаменов.

С целью исключения возможности внешнего вмешательства посторонних лиц в ход проведения экзамена во всех ППЭ будет установлена система онлайн видеонаблюдения с подачей звука. Сигнал из ППЭ во время проведения ГИА будет передаваться в ситуационный центр Рособрнадзора.

В целях обеспечения прозрачности и объективности проведения экзамена будут привлечены 322 члена государственной экзаменационной комиссии, 30 региональных общественных наблюдателей, а также федеральные общественные наблюдатели.


Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить