Летние досуговые площадки

18072014 11fg fdae1

В период школьных каникул с 15 июня по 15 августа 2018 года в Чеченской Республике учреждениями дополнительного образования на базе образовательных организаций открыты летние досуговые площадки.

Летним оздоровительным отдыхом планируется охватить более 25 000 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет.

На площадках проводятся конкурсы (спортивные, музыкальные, развлекательные), организовываются походы, экскурсии и подвижные игры. С детьми ведут занятия социальные педагоги, психологи, педагоги дополнительного образования детей, организаторы по духовно-нравственному воспитанию, руководители творческих кружков.

Досуговые площадки помогут создать благоприятные условия для укрепления здоровья детей, духовно-нравственного и патриотического воспитания, организовать их досуг в летнее время, развить творческие способности.

- Площадки открыты в рамках исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по организации отдыха детей в период летних каникул с целью укрепления физического здоровья, развития личностных качеств и творческих способностей детей, - отметил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

 

З. Курбанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить