ЛЕТНИЙ ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

С 2017 года в рамках исполнения протокольных поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова по организации детского досуга на период летних каникулв республике действуют детские летние площадки.

В этом году летним оздоровительным отдыхом планируется охватить более 25 000 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет, сообщает Министерство образования и науки ЧР. Учреждениями дополнительного образования на базе образовательных организаций летние площадки открыты впериод с 15 июня по 15 августа.

Открывая летние досуговые площадки, министерство позаботилось о том, чтобы у детей были все возможности развивать свои способности и таланты. При комплектовании групп в основном будут охвачены дети-сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей.

На площадках проводятся различные конкурсы – спортивные, музыкальные, развлекательные, организовываются походы, экскурсии и подвижные игры. С детьми ведут занятия социальные педагоги, психологи, педагоги дополнительного образования детей, организаторы по духовно-нравственному воспитанию и руководители творческих кружков.

В целях развития у детей патриотизма, почитания национальных обычаев и традиций, запланированы экскурсии в музеи, в библиотеки, в мечети, а также в зоопарк и в другие достопримечательности столицы.

Досуговая программа ведется педагогами по разным направлениям с учетом интересов детей и пожеланий родителей. Школьников ждут увлекательные занятия в творческих мастерских, где они смогут освоить азы рисования, декоративно-прикладного искусства.

Эти площадки помогут создать благоприятные условия для укрепления здоровья детей, духовно-нравственного и патриотического воспитания, развить творческие способности.

Кроме того, с 1 июля начали функционировать детские городские образовательные лагеря на базе «Математической школы №1 имени Х.И. Ибрагимова» и «Лингвистической школы им. Ю.Д. Дешериева».

В течение 20 дней в лагерях здесь будут работать специалисты Академии «Просвещение» из Москвы. Лучшие педагоги и эксперты страны в сфере образования будут помогать школьникам углубить свои знания по учебным предметам и задать вектор в дальнейшей профессиональной ориентации.

Городские летние лагеря смогут набрать 270 человек в возрасте от 12 до 17 лет, 90 человек по каждому направлению, 30 человек в группе, к каждой группе будут прикреплены ведущие специалисты по направлениям и обеспечению досуга.

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить