Детские образовательные лагеря открылись в Грозном

4 июля в Грозном состоялось открытие детского образовательного летнего лагеря. Летний лагерь будет работать для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Основная цель образовательного лагеря – выявление и поддержка одаренных детей в Чеченской Республике на уровне довузовского образования, а также создание в лагере условий для творческого развития ребят в интересах их личности, общества и государства.

Детский городской образовательный лагерь организован «Академией «Просвещение» совместно с Министерством образования Чеченской Республики на базе ГБОУ «Математическая школа №1 имени Х.И. Ибрагимова» и ГБОУ «Лингвистическая школа им. Ю.Д. Дешериева». Образовательные площадки школ предоставили свои классы и необходимое оборудование для обеспечения программ летних лагерей.

В летнем лагере лучшие педагоги России в сфере образования помогут чеченским школьникам углубить свои знания по учебным предметам и сориентировать в выборе профессии в будущем. 270 школьников объединятся в группы по трем направлениям образовательной программы: математической школы, медико-биологической школы и творческой медиа-школы на английском языке.

Участники летней математической школы будут решать олимпиадные задачи, применять знания в математических играх, ставить математические эксперименты. В рамках медико-биологической школы пройдут биологические и медицинские практикумы, исследования и интерактивные лекции. Ребятам из творческой медиа-школы будут преподавать на английском языке сценическое искусство и речь, сценарное мастерство, режиссуру и операторское мастерство, познакомят с основами продюссирования, тележурналистики и профессионального блогеринга. Все участники смены пройдут путь по созданию проекта от идеи до ее фактической реализации.

Особое внимание будет уделено формированию лидерских навыков и развитию творческого мышления у школьников, а также формированию навыков сохранения и поддержания здоровья.

Итогом работы образовательной смены станет конференция, на которой школьники представят свои проекты по разным направлениям проектной и научной деятельности.

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить