Большой этнографический диктант

IMG 4320

В стенах Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова прошла Международная культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант».

В качестве гостей на мероприятии присутствовали проректор по воспитательной и социальной работе ГГНТУ Рустам Салгириев, заведующий кафедрой «История и право», кандидат исторических наук, доцент Шарани Идилов, а также руководитель региональной площадки в ГГНТУ Авалу Абубакаров.

Перед началом диктанта Рустам Салгириев поприветствовал участников акции и пожелал хороших результатов.

– Акция проводится в стране третий год, а в стенах нашего университета – второй раз. Мы надеемся, что после диктанта у участников появится желание изучать свои корни, традиции и обычаи своих предков, – сказал он.

Как пояснил Авалу Абубакаров, задания диктанта состоят из 30 вопросов в тестовой форме, 10 из которых были составлены для каждого региона отдельно, с учетом его специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100. На решение теста участникам диктанта отводится 45 минут. По окончании этого времени волонтеры забирают бланки на проверку.

– Каждому участнику выдается бланк диктанта, бланк для заполнения и бланк самоконтроля. Начиная их заполнять, участник должен отметить свой идентификационный номер, возраст, пол и образование. Именно по этим параметрам будут проводиться итоговые результаты теста, – рассказал А. Абубакаров.

В этом году этнографический диктант прошел на 137 площадках республики. Отметим, что Большой этнографический диктант прошел накануне Дня народного единства в каждом из 85 регионов РФ, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии.

Участником диктанта мог стать любой желающий владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений тоже не было.

Написать диктант можно было на сайте Большого этнографического диктанта как очно, так и в режиме онлайн.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

 

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить