Участники ЕГЭ 7 и 8 июня сдают устную часть экзамена по иностранному языку

ab86e868 3d07 4511 8caf 7ee7bddc6e8f

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому, испанскому, а с 2019 года еще и по китайскому языкам.

– Китайский язык более сложный, чем европейские языки, которые сдаются в форме ЕГЭ. Включение его в ЕГЭ – это был очень серьезный вызов. Я думаю, мы успешно с ним справились. Введение ЕГЭ по китайскому языку можно считать отправной точкой и движущей силой для модернизации и стандартизации системы обучения этому предмету в целом, – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Раздел «Говорение» был введен в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно. За выполнение письменной части работы участник ЕГЭ может получить до 80 баллов, устная часть максимально оценивается в 20 баллов.
Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам подали около 87 тысяч человек, большинство из них будут сдавать экзамен по английскому языку – более 84 тысяч. Немецкий язык сдают около 1400 участников, французский – около 900, испанский – около 150, китайский – более 70.
Процедура сдачи устной части автоматизирована, экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Для проведения устного экзамена могут также использоваться лингафонные кабины с соответствующим оборудованием. Продолжительность устной части экзамена – 15 минут. Во всех аудиториях, где проходят экзамены, будет вестись видеонаблюдение. Ход экзаменов в регионах будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.
Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Сдача двух частей экзамена предусмотрена в отдельные дни. Письменный ЕГЭ по иностранным языкам в основной период участники ЕГЭ сдавали 5 июня. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 24 июня.
Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.

  Хеда Хамидова