"Диктант победы" состоялся в Чеченской Республике

1e7909cb 10d4 4ff7 a71b f91cf619bbc5

Самый лучший результат Всероссийской акции «Диктант Победы» показан в Чеченской Республике. Об этом сообщил депутат Госдумы, председатель оргкомитета мероприятия Александр Хинштейн.

– В процентном соотношении, то есть от количества участников, которые написали «Диктант Победы», первое место по России заняла Чеченская Республика – 32% правильно ответивших на все 20 вопросов, – сообщил Александр Хинштейн на пресс-конференции.

Второе место заняла Республика Мордовия – почти 20% верных ответов на все вопросы, третье – Республика Карачаево-Черкесия (18%), четвертое – Республика Ингушетия (16%), пятое – Ямало-Ненецкий автономный округ (14%).

– Это интересная статистика, которая еще требует осмысления, анализа, что именно в национальных республиках уровень исторической грамотности выше, чем в среднем в российских регионах. Будем надеяться, что это связано именно с высоким уровнем грамотности, а не с какими-либо иными обстоятельствами, – сказал депутат.

По его словам, билеты с вопросами поступили в регионы только за два часа до начала акции.

– Мы заранее постарались сделать так, чтобы не произошло никаких утечек, и никто не имел возможности заранее узнать правильные ответы на вопросы, – сказал А. Хинштейн.

Акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых предложили по четыре варианта ответов.

 Хеда САЛАМОВА